福州汽车网_福州车市,福州汽车报价 > 福州选车导购

中汽南方捷豹绅士品格 XJ的优雅美学

2015年11月30日11:38
来源:搜狐汽车福州站 作者:黄赛云

  绅士品格 XJ的优雅美学

  提起绅士,总与英国密不可分。从中世纪流传下来的优雅传统,严谨繁杂的英式礼仪使得“绅士”二字在英国的分量比在任何国家都重得多。要成为完美的英伦绅士,可不一件易事,着装、言谈、举止,无一不是考量绅士品格的基本素养。捷豹亦将英伦绅士的品格深深烙印在汽车设计与工艺中,令捷豹XJ成为最具代表性的英伦绅士。

 

  绅士,不止一面

  要成为优雅的绅士,正装必不可少。“不系最下方的扣子”这一条着装准则已经被大众所熟知,然而除了正面的风度,背面的优雅也同样重要:笔挺的西服,贴合的腰线,最能展现作为英伦绅士的优雅身形。绅士风度不止一面,捷豹XJ同样深谙此道。

 

  捷豹XJ的外观设计有着纯正英伦格调,整车线条流畅,同时加入摩登时尚又兼具运动感的肌肉元素,令车身饱满有力。离地三尺的俯视也许不是欣赏汽车的最佳角度,却是最迷人的角度之一。对捷豹而言,造型是汽车设计美感的一切要义所在。俯视捷豹XJ,两根上侧梁犹如悬空支撑结构,在后轮上方支撑车顶,令上侧梁在到达车顶时呈现被切断的视觉效果。

  优雅,不止言行

  谨慎知礼,是绅士最基本的涵养。得体的言行举止,优雅的礼仪传统,既是坚持对他人和自身的尊重,也是自身内涵和修养的最佳体现。捷豹的设计师们也同样注重内在的修炼,对XJ的每一寸材质都精益求精。

 

  当双手握上XJ的手工缝纫方向盘,材质上乘的皮革及木料所带来的舒适握度既柔软,又有足够硬度。环视捷豹XJ的板饰,只选用最优质的木材,从同一棵树上的相邻部位截取,只为成品的纹路和色样能达到百分之百的吻合统一,所有木饰的原料必须从最上等名贵的黑檀木中选取。捷豹的资深匠师们如同对待一件艺术品一般,采用顶级臻选材料,以顶级西服定制理念打造XJ的奢华内饰。

  贴心,不止细节

  细节决定成败,对于注重完美的绅士来说,细节也需至臻至美:衬衫的袖长要比西装外套稍长;袜子需与皮鞋同色,就坐时不宜露出脚踝;更有考究者,摒弃了衬衫腕部的纽扣而采用古典优雅的袖扣。同样继承英式的古典与考究,捷豹XJ也是这样的细节控。

  进入驾驶舱内,启动车辆,变速旋钮自动升起,这是捷豹独特的握手礼。对于注重服饰得体美观的绅士来说,所有服装都经过熨烫以确保出去褶皱。为了减少换挡产生的肘部褶皱,捷豹采用了充满生命力的旋钮式换挡,以最优雅的方式完成传统换挡方式的一切功能。

 

  绅士品格不仅仅是从衣着到举止的潇洒倜傥,更体现在良好的修养和内涵。正如同融合古典主义与现代美学的捷豹XJ,似一位彬彬有礼的绅士,将英伦风度融入血脉,兼顾高贵优雅与动感激情,淋漓尽致地展现专属捷豹格调的美学设计。

 


(责任编辑:搜狐汽车福州站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图