福州汽车网_福州车市,福州汽车报价 > 福州交通新闻

加油站“注水汽油”致车趴窝 疑雨水倒灌

2014年05月06日10:37
来源:海峡都市报 作者:综合报道

  刚刚加完油,车却怎么也打不着火,原来是加油站油品进了水。4月30日中午11点左右,从福州台江出发的蔡先生在马尾罗星路的中石化加油站加满93#油出来,结果刚开几百米,车子竟然自动熄火,随后发动机一直打不着火。

  倍感郁闷的蔡先生随即叫来拖车将车子拖到4S店维修,原以为是自己的车子问题,结果从油箱里导出来不是油,而是水。“中石化的油站居然加到水。”蔡先生一直无法相信这一幕。并且当天和蔡先生一样遭遇的,还有其他5位车主。

  汽油进了水

  小车刚上路就“闹肚子”

  “我已经在这里加了两年多的汽油,这还是头一次碰到这事情。”蔡先生告诉记者,4月30日中午11点左右,他在挂着“中石化”牌子的加油站加了260元的93#汽油。谁知刚出加油站没几百米,车子就突然间熄火,而且发动机一直打不着火。随后他叫来了拖车将车子运到4S店内维修,但是维修人员的检测结果却让他大吃一惊。

  “车子不叫加油,应该叫加水。”维修人员告诉蔡先生,车子并非自身的问题抛锚,而是因为加了很多水到油箱里。为了确认情况,维修人员还将油箱里的水导了出来,结果真是一摊水,并且面上还附着一层油膜。

  和蔡先生一样遭遇的还有家住金山的念先生。念先生告诉记者,同样也是4月30日11点左右,他开着私家车到这家中石化加了350元的93#汽油,结果也是同样才开到400-500米,车子就突然抛锚,再也无法启动。而且更让他觉得悲催的是,由于车子突然间急停,导致紧随其后的一部电动车撞了上来。虽然电动车车头尽毁,但万幸的是,电动车上那个50多岁的中年骑手没有受伤。

  念先生说,和蔡先生的遭遇如出一辙,他也是经过4S店的维修人员确认之后,才知道是因为这次加油导致的问题。“好好的五一自驾游都毁了。”

  “注水”汽油

  疑因雨水倒灌所致

  “油里确实被混进了水,是我们的责任,我们肯定会承担。”负责这次车主索赔工作的是这家中石化加油站负责人的好友杨先生。

  杨先生解释说,油里被混了进了水,并非如大部分车主猜测和怀疑的是油站工作人员故意操作导致的。“那几天以来,一直下雨,很有可能是因为油罐的阀门没有关好,雨水才倒流进去的。”杨先生说,至于阀门为什么会没关好他们还在调查。经过统计,那天因为加到“混水汽油”而“闹肚子”抛锚的车辆就有6部。

  杨先生告诉记者,这家加油站其实也叫马尾开发区石油公司。在20-30年前,由中国石化和马尾区当地的部门共同合作联营。后来他的朋友花钱承包了这个油站,自主经营,这么多年下来也可以算得上是老字号,而且多年以来出现这样的事故还算是第一次。今年4月30日,他们的承包合同也已经到期了。“从5月1日起,这家油站就被中国石化收回去了。”杨先生说。

  关于杨先生的说法,一位知情人士确认了他的说法。这位知情人士表示,自从这个油站被自主承包之后,主体的经营权和管理权也从那时候起已经不属于中国石化。

  随后,杨先生也表示,虽然合同到期,但却不影响最后的赔偿工作。杨先生称,目前6位车主也仅剩最后一位车主的赔偿工作还在协商之中。

(责任编辑:曾如萍)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图