福州汽车网_福州车市,福州汽车报价 > 福州交通新闻

婚宴归途大巴侧翻事发324国道漳浦县境内

2014年04月28日15:02
来源:海峡都市报 作者:综合报道

  事发324国道漳浦县境内,众乘客积极展开自救,抬车救出被压女乘客,事故造成7人不同程度受伤

  昨日中午,一帮年轻人在漳浦县旧镇喝完喜酒后,坐上了新郎官包来的大巴,开开心心准备回厦门,结果却发生了一场车祸。昨日下午3点20分许,大巴途经324国道长桥镇区段时,失控侧翻,其中一名女性乘客被甩出车外,右手被压在车下,众多乘客积极展开自救,七八个男乘客抬车救人。伤者被紧急送到漳浦县中医院救治。记者从漳浦县中医院获悉,7名乘客主要为挫裂伤,其中被甩出车外的女性乘客伤情较重。目前漳浦交警大队已介入处理,具体事故原因还在进一步调查之中。

  【现场】大巴侧翻路边花圃 钢筋穿过车身

  昨日海都记者接报后,赶到事发现场。这辆厦门牌照的大巴侧翻在排水沟上,排水沟旁花圃上的一棵树也被压断。

  尽管车身未明显变形,不过车左侧的玻璃破损严重,前挡风玻璃也破了一个大洞。此时所有伤员已被救出,记者往车内看,在车右后方,有数根钢筋穿过车身。原来,这处花圃在事发前就堆放着一些钢筋。

  而在马路对面,一辆小轿车停在路边,前挡风玻璃破裂。小轿车司机许先生称,当时他开着车从漳州准备回东山,“当时我正在爬坡,刚拐过弯,就看见对面的大巴朝我撞来,我赶忙向右避了一下”。但是因为大巴车速较快,许先生的车还是碰撞到了大巴右侧车尾,许先生下意识地向左拐,冲向逆向车道,在路边停了下来。此时,大巴已侧翻在另外一侧的排水沟上了。

  据乘客陈先生介绍,他们一行人中午参加完同学的婚宴后,从漳浦旧镇出发,准备返回厦门上班。“这辆大巴是新郎为方便大家特地从厦门一家旅游公司租来的。”陈先生称。

  【讲述】一女生被压车下 众男生抬车救人

  大巴侧翻时,车内有近20名乘客。

  “突然来了个急转弯,大家吓坏了。”事发时,李小姐坐在左侧靠后的位置。她描述,当车开到下坡路段时,司机突然往左猛打方向盘,车上的所有人身子倾斜得厉害。顿时,大伙紧张了起来,有的抓住扶手,眼睛紧紧盯着驾驶室;有的坐立不安,试图站起来……

  紧接着,右车轮翘起,“砰”的一声,整个车子轰然倒下。“好像听到一阵尖叫,但很模糊。”还没来得及反应,几秒钟的时间内,李小姐失去了意识。“双腿麻痹了,脚踝还不停地流血。”因为惊吓,李小姐已经忘记了疼痛,奋力从左侧窗户爬了出去。爬出来后她发现,原本坐在自己右侧的林雪芬卧倒在车旁,右手大半截被压在车下,左脸被玻璃划了个口,鲜血直流。李小姐吓坏了,边哭边喊,“快救救她。”

  顿时,没受伤的、受轻伤的,还有一旁的路人,十几个人一齐发力,将车尾抬高,另一群人则迅速将林雪芬拉出。

  大巴后,有的女生抱头痛哭,惊魂未定;有的呆呆站在原地,瑟瑟发抖……

  事发后,受伤的7名同学被紧急送往漳浦县中医院救治,新娘也闻讯赶到医院帮忙照料。

  【原因】雨天下坡拐弯 大巴失控侧翻

  海都记者在现场了解到,事发路段正好位于324国道长桥镇区上,该段路既拐弯又有坡道,横穿的行人及摩托车较多。

  司机许先生猜测,因为雨天路滑,可能方向打得太大或者刹车太急,导致车子失控。目前漳浦交警大队已介入处理,具体事故原因还在进一步调查之中。

(责任编辑:曾如萍)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图