福州汽车网_福州车市,福州汽车报价 > 福州交通新闻

江厝西路拓宽开始拆迁 屏西小区被1分为2

2014年04月17日10:25
来源:搜狐汽车 作者:综合报道
 

  福州江厝西路是市区一条“断头路”,早就计划拓宽,但因拆迁问题迟迟未实施。近日,鼓楼区政府在省直屏西小区内张贴了江厝西路房屋征收告知书,意味着江厝西路拓宽工程进行到征地拆迁阶段。本次道路拓宽将对省直屏西小区内的三栋居民楼进行拆迁,67号楼被新路和小区隔开,将变成“孤岛”。

  拓为双向4车道

  昨日,记者来到江厝西路,这条路只通到省直屏西小区围墙前就中断了。附近居民说,道路拓宽从2007年就开始了,但拓宽一百多米后就停止了。

  福州市市政建设开发公司有关负责人介绍,江厝西路西起铜盘路省军区幼儿园北侧,东至天泉路和江厝路交叉口,本次改造之所以拖延,是因拆迁量大,拆迁难度大。这位负责人介绍,拆迁要经过多家单位,还要设计一处隧道工程,工期为十八个月。

  记者了解到,江厝路将统一拓宽至34米,双向4车道,拓宽后,铜盘路可直达福飞路,缓解铜盘路的交通压力。

  省直屏西拆三栋楼

  记者从鼓楼区房管局了解到,本次道路拓宽将对省直屏西小区内的52、55、66号楼三栋居民楼进行拆迁。详细补偿方案在对房屋进行评估后再公布。本次拆迁计划不使用原地安置,只进行货币补偿和异地安置。

  家住67号楼的曹先生发现,他居住的这幢虽然没有被拆,但刚好处在江厝西路拓宽的红线图北侧,新路将67号楼和小区隔开,67号楼将变成“孤岛”。“我们这栋楼和小区分成了两块,这可怎么办?”曹先生说,67号楼虽然只有14户居民,但希望施工方考虑他们的需求。

  对此,福州市市政建设开发公司答复称:已考虑到这一实际问题,施工的十八个月中,会设便道让其与小区相通。道路完成拓宽后,还会考虑建人行天桥等便民设施。

(责任编辑:曾如萍)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图