福州汽车网_福州车市,福州汽车报价 > 福州车市新闻

女子新婚6天驾校练车猝死车内 曾称很累!

2014年04月10日10:49
来源:海峡都市报 作者:综合报道

  4月1日下午4点21分,福州连江县35岁的邱女士在当地连江县世纪驾校练车时不幸死亡。经法医初步鉴定,邱女士为猝死。当时与邱女士同车的驾校学员回忆称,事发时邱女士要求加练一把,此前她曾向学员表示自己很累。

  但是,邱女士家属对她的死因提出质疑,认为连江县世纪驾校在发现邱女士晕厥后处置不当。

  事件:女子猝死教练车内才刚结婚6天

  邱女士的丈夫陈先生称,他与邱女士于3月底结婚,邱女士身亡时他们刚刚结婚6天。3月28日,陈先生前往福州工作,夫妻两人再未见面。

  3月28日至4月1日,邱女士留在连江学车,其间与家人少有联系。今年2月份,邱女士就在连江县世纪驾校报名学车,夫妻俩打算在福州开一家小超市,由妻子开车运货。

  “电话那头说,我老婆学车学死了。”陈先生说,4月1日下午5时25分许,他接到岳父打来电话,称驾校打来电话说其老婆出现意外。陈先生随后马上赶往连江,途中他与驾校取得了联系,驾校人员告诉他,人已经送往殡仪馆,叫陈先生到出所。随后,陈先生赶到了出所,并得到了警方提供的现场视频。

  当事驾校:教练称当时他不在车上

  昨日下午5时30分许,记者来到位于福州市连江县凤城镇104国道旁的连江县世纪驾校现场,看到驾校巡逻场内挂着“安全驾驶从这里开始”的蓝色牌子。

  在驾校内,一位工作人员告诉记者,死者邱女士生前培训时使用的是白色教练车“闽A5078学”。该教练车旁边站着两位男学员,其中一名学员告诉记者,据他了解,学员是在练习半坡起步时出现了突然死亡的事故。记者在该驾校看到,该驾校训练场有一条约20米左右的坡,共设有3个车道,用于训练半坡起步。

  随后,记者找到了邱女士的教练,了解当时事发的情况。“干嘛要告诉你?”当事教练郑霖拒绝透露具体细节,让记者向当地出所了解。不过,该教练称,事发时,他并不在车上,而是在附近“跟车”。

  其后,记者采访连江县世纪驾校的相关负责人,该负责人确认4月1日世纪驾校确实发生一女子学车期间突然死亡的事故。“我没有任何义务告诉你。”该负责人拒绝接受记者的采访,并表示他们已经到出所做了笔录,没必要再重复一遍。

  同车学员:死者在学车时自称很累

  几经周折,记者昨晚联系上了与邱女士同车学车的学员刑先生。

  刑先生告诉记者,当时车上只有他和邱女士两个人,他坐在教练车的副驾驶座上,邱女士正在练车。当时邱女士在第2车道正在练习半坡起步动作,车开到半坡后,就做定点停车的动作,并已经刹好车。

  刑先生说,邱女士停好车后,教练问邱女士停车的点对不对,邱女士回答“对啊”,教练再问她一次,她头就向下垂。“当时她手一直在抖。”刑先生告诉记者,不知情的教练叫她起步走,他看到邱女士手在抖动后,就马上告诉在场教练和校长。

  随后,教练和校长马上过来并将邱女士头部扶起,靠到椅子上,同时放平了驾驶座的椅子。当时邱女士嘴巴张开着,呼吸看上去不是很顺畅,校长就马上按住邱女士的人中。由于现场的学员中有医生和护士,在校方的招呼下,两个学员很快到了车旁,对邱女士进行紧急抢救,并对邱女士进行心脏复苏。

  “间隔在10多分钟之内,很快。”刑先生说,为了方便抢救,教练上了副驾驶座,他操控着轿车,将车移到了平地上。不久后,120救护车赶到,对邱女士进行输液,并检查,最后发现邱女士停止了心跳。

  “之前她跟我说4点要走,人很累。”刑先生说,在当日的学员中,邱女士有告诉他“人很累”,但到了4点30分左右,大部分学员都已经回去了,邱女士还没有走。刑先生说,当时他问邱女士要不要回去,但邱女士回答称要再开一圈。可开了一圈,邱女士还是没有走。他没敢再问邱女士,邱女士又将车开上了半坡,就发生了突然死亡的事故

  家属质疑:驾校急救设备缺失、急救措施不当

  昨日,记者从警方了解到,接到报警后警方立即赶到了现场。经调查,初步认定邱女士为猝死。

  对于猝死的结果,家属很难接受,他们打算向警方报案,对死因进行进一步鉴定。

  陈先生质疑说,根据监控视频,在救护车到达之前,院方对邱女士采取的急救措施并不到位,而且“从头到尾都没看到什么急救设备。”

  家属称,让他们无法接受的是,校方在5点钟之后才通知家属,并在家属到达现场前任由殡仪馆工作人员拉走了邱女士。

  4月2日,陈先生见到了妻子的遗体。根据陈先生提供的照片,邱女士的额头有一块红色印记,脖颈和腿部有明显的淤青。“以前她身上没有这些东西,连胎记都没有”,陈先生说。

  陈先生再次质疑:“就算是猝死,那驾校没有体检就可以招收学员吗?”

(责任编辑:曾如萍)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图