福州汽车网_福州车市,福州汽车报价 > 福州交通新闻

4S店倒闭订车款打水漂 店员老板多日不见

2014年04月02日11:14
来源:海峡都市报 作者:综合报道
 

  到了提车时间,客户却发现4S店“关门大吉”,连老板都不知所终了。昨天,福州郑先生拨打本报热线反映,他向仓山区战备路一家名为庆祥汽车贸易有限公司的4S店交了5000元订金,等了三个月不但没提到车,订金也“打水漂”了。

  同样无奈的还有庆祥汽车贸易有限公司员工,他们两个月工资没有领到。

  业内人士提醒,购车时少交订金,同时看清订车协议,更简单的办法是交全款提现车。

  顾客:到交车时间4S店关门

  郑先生介绍,去年12月30日,他到福州仓山区战备路的这家名为庆祥汽车贸易有限公司的4S店订了一款车,当天就缴纳了5000元订金。订车合同中,写明3月份提车。

  3月29日,郑先生联系销售经理才知道,该公司倒闭了,老板不见了。郑先生报了警,但警方让他到法院起诉。

  昨天上午10时许,记者到了这家4S店,店门上挂着“北京汽车”,但大门紧锁,透过玻璃门可以看到,大厅里面空荡荡的。战备路上有很多4S店。附近一家4S店的销售经理告诉记者,上周一,这家店就关门了,“这家店开了有一年多,大家都说老板资金链出问题。”

  店员:到发工资时老板不见了

  昨天下午,记者联系到郑先生的销售顾问叶先生。小叶告诉记者,每个月20日到25日是发上个月工资的时间,但董事长就在这个时候不见了,自己有两个月的工资没有领到。“前段时间,车行里十多万的车都被董事长开走了,剩下的都是价值大约五六万的车子。”小叶告诉记者,自己所在门店大约有3~5个客户交了订金未提车,每个人交的订金从500元到6000元不等。

  小叶回忆,自己在这家4S店已经工作一年多,事发时自己正好回乡下喝喜酒。大约3月23日,同事给他打电话说,公司倒闭了。小叶说,他回到公司后,就有债主到店里,将展示车都开走了。打电话向总经理汇报,他也没有让大家报警。“总经理的工资也没有领到。大家计划到劳动局反映情况。”

  昨天,记者拨打庆祥汽车贸易有限公司总经理电话,一直无法接通。这家4S店的老板究竟有没有跑路?关店的具体原因是什么?截至记者发稿时,尚无法得到进一步核实。

(责任编辑:曾如萍)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图