福州汽车网_福州车市,福州汽车报价 > 福州车市新闻

2岁男童独自过马路上公交司机乘客伸援手

2014年03月19日09:39
来源:海峡都市报 作者:综合报道
 

  13日晚,一个两岁半的男童独自一人上了100路公交车,公交司机林师傅发现后立即靠边停车,将小孩交到了附近的警察手里。在警察抱着小孩往出所走的路上,正好碰到了沿途寻找孩子的父母,不到一个小时,幸运的小男孩重新回到了父母身边。昨日,孩子父母特地从平潭赶到福州,向年轻的公交司机林锋涛道谢,还到车队送上了锦旗。

  男童独乘电梯过马路上公交

  在火车站公交总站的办公室里,记者见到了小男孩一家。

  3月13日傍晚,平潭的郑先生和薛女士带着两岁半的儿子小睿,到宏利大厦探望小睿的舅舅,舅舅家在宏利大厦的20楼。5时许,夫妻俩感觉十多分钟没看到儿子,在屋子里找了一圈也没找到。

  “一定是跑出去了。”小睿的家人着急地开始挨层寻找小睿,直到一楼的一个装修工人告诉他们,看到有个小男孩走出了大厦。而小区保安也表示,有个小男孩自己过了马路,并在对面的“省二人民医院”公交站,上了一辆100路公交车。

  当时正值下班高峰期,路上来来往往全是车。夫妻俩打电话报警,并沿着100路公交车的线路徒步开始寻找。

  数名乘客下车帮忙照顾男童

  小睿上的是林锋涛的公交车。林师傅说,大约6点,他开着公交车正在湖东路井大路口等红绿灯,后面的乘客一阵骚动,原来有个小男孩没大人陪同,小男孩也说不清自己的身份。

  在征得乘客的同意后,林师傅打电话报了警,并靠边停车等待警察,还有五六名乘客主动下车帮忙照顾小男孩。

  当时执勤的民警上前查看情况,林师傅连忙把小男孩的情况告诉了民警。由于林师傅还要驾驶公交,一位年轻的女乘客便主动留下照顾孩子。

  民警抱着小男孩没走多远,就碰到了循着公交路线一路寻找小睿的郑先生和薛女士。在证实了小睿的身份后,夫妻俩找回了自己的宝贝儿子,而距小睿跑出门还不到一个小时。

  男童父母送锦旗司机称该谢乘客

  昨天下午,小睿的父母特地来到火车站公交总站,为林师傅送上“活雷锋·爱心护幼”的锦旗。“真的不知道怎么感谢你们!”小睿的母亲薛女士动情地说道。对此,林师傅表示自己只是做了一件很普通的事,“要感谢也应该感谢乘客,一车人都等在那边,没有一句怨言。最后留下来照顾小睿的那个女孩,很有爱心!”

(责任编辑:曾如萍)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图