福州汽车网_福州车市,福州汽车报价 > 福州交通新闻

驾考四90分就合格 驾校预考至少得94分吗

2014年02月24日09:39
来源:海峡都市报 作者:综合报道

  “驾考科目四考试明明90分就合格了,驾校有什么权利要求我预考要先考到94分?”昨天,福州市民胡先生向本报反映,自己想要参加驾考“科目四”的考试,即道路交通安全文明常识考试,但是驾校要求先通过驾校方面组织的预考,而且至少要达到94分。对此,主管部门表示,驾校这一做法是有据可依的。

  预考得90分却参加不了考试

  胡先生说,前段时间,他通过了驾考“科目三”的考试,接下来准备参加道路交通安全文明常识考试,也就是俗称的“科目四”考试,但是驾校要求,先要通过驾校方面的预考。

  在驾校组织的预考中,胡先生考了90分。按照驾考的相关规定,90分即合格,可以申领驾照。但是,驾校在看到胡先生这一成绩后表示,不能为他安排“科目四”的考试,只有等到他的预考成绩达到94分以后,才能为他安排“科目四”的考试。

  对于驾校的这一说法,胡先生觉得很纳闷。他说,为了考试,他还要再跑驾校一趟,这样实在不方便。他质疑驾校这样做是为了卡住学员。

  不同驾校对预考成绩要求不同

  对于胡先生的质疑,记者从福州市道路运输管理处了解到,驾校这一做法是有据可依的。根据福州驾考的培训大纲要求,在每个教学阶段结束后,驾校应当对学员本阶段的学习进行考核,并由考核员确定是否合格,但必须做到公平、公正、透明。

  记者从多家驾校了解到,目前不同的驾校对“科目四”预考的成绩有不同的要求,有的驾校要求连续参加三次预考且成绩均在94分以上才可以安排考试,这样也是为了让学员掌握更多的道路交通安全文明常识。部分驾校表示,为了避免学员奔波,学员可以在网上参加预考并提交给驾校,这样则能大大提高效率。

(责任编辑:曾如萍)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图