福州汽车网_福州车市,福州汽车报价 > 福州交通新闻

西二环解堵关键在铜盘 将会拓宽成六车道

2013年10月14日09:07
来源:海峡都市报 作者:综合报道
第1页 :西二环解堵关键在铜盘

 

  关注理由:福州西二环路为主城区西部仅有的一条南北向通道,铜盘路口、象山隧道等路段高峰期拥堵几乎成常态。专家建议加快象山隧道的拓宽,在铜盘路口增加四条定向匝道,实现铜盘路北方向交通利用二环出入老城的互通功能。昨日,记者实地探访了西二环路。

现场探访

堵点一:二环铜盘路口

堵车级别:★★★★★

堵情:上午8点05分,二环铜盘高架桥上车如长龙,从象山隧道一直延伸至长冠城方向。高架桥下,个别司机随意变道,人车十分拥挤。傍晚5点50分,该路口又现大面积拥堵。

堵因:早高峰,从铜盘路出来的人车,与从西二环往铜盘路、华林路方向的人流在这里交汇;从华林路、北二环、西二环方向拐入铜盘路,去软件园等地上班的人车,也在这里交汇,三大人流、车流集中汇聚在二环铜盘路口,早晚高峰期经常拥堵。

堵点二:铜盘路白龙路口

堵车级别:★★★★

堵情:上午8点半,铜盘路与白龙路交叉口车流量大,交通拥挤。在该路口开店的刘女士说,铜盘路现在每天早上和晚上都会出现拥堵,铜盘路白龙路口就更堵了。

堵因:铜盘路单向只有2个车道,其中1个车道大部分被电动车、自行车占用,车辆通行缓慢。铜盘路白龙路口附近有铜盘中学、铜盘中心小学以及永辉超市,人流量比较大。

文本导航

  • 第1页:西二环解堵关键在铜盘
(责任编辑:曾如萍)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布