福州汽车网_福州车市,福州汽车报价 > 福州交通新闻

小客车与挂车相撞 司机被困多名乘客受伤

2013年08月27日10:25
来源:东南网 作者:综合报道
 

  26日14时40分许,福州市罗源县西兰乡与白塔乡之间的公路上,一辆小客车与一辆半挂车交汇时发生相撞,造成小客车上十余名乘客受伤,客车司机受伤被困。

  据参与现场救援的当地消防人员介绍,这辆小客车为霍口乡往凤山镇(即罗源县城关方向)的客车。当消防人员到达现场时,当地民警已经协助医护人员将十余名受伤乘客送往医院救治,

  不过此时,客车司机却被凹陷变形的驾驶座卡住无法脱离,胸部和腿部不同程度受伤,现场医护人员正在为其输液。消防人员随即利用绝缘剪、撬棒、扳手等工具拆除方向盘及其他变形部件。

  由于客车驾驶室与半挂车尾部紧紧地"粘连"在一起,一般消防装备无法进一步扩大救援空间。消防人员随后调来拖车将两车牵引开来,半小时后,被困司机成功获救,并被送往县医院救治。

(责任编辑:曾如萍)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布