福州汽车网_福州车市,福州汽车报价 > 福州交通新闻

福州五虎山隧道内 14车追尾导致14人受伤

2013年08月26日10:12
来源:东南网 作者:综合报道
 

 隧道内,14车追尾,车子被撞得横七竖八

  受台风影响,前两天,福州一直在下雨。23日中午,福州高速南连接线五虎山隧道内,一个小时内,先后发生了三起追尾事故,共14辆车追尾,造成14人受伤。

  三起事故发生的地点,相距仅数十米,导致福州高速南连接线往福清方向封闭近三个小时。

  23日中午11点左右

  两车追尾剩一个车道通行

  昨日中午12时半,记者赶到事故现场,过了螺洲大桥,往五虎山隧道的单向车道已经封闭。

  事故现场位于五虎山隧道内100米左右。事故车辆从隧道口一直往里排成长龙,灯罩、保险杠和碎玻璃等散落一地。

  记者了解到,昨日中午11时许,隧道口先发生了一起两车相撞事故,一辆大巴和一辆小车相撞。赶到现场的高速交警维持秩序,将发生事故的左侧车道拦起。隧道口只剩下一个车道通行。

  中午11点半左右

  又有两车追尾隧道完全堵死

  又过了半小时,第二起事故发生了,一辆福州开往泉州的大巴追尾一辆工程车。

  “当时我正在变道,突然后面一辆大巴车撞了上来。”工程车司机刘师傅回忆,当时他驾驶着吊车,身后一辆大巴冲了上来。记者看到追尾的大巴右前部受损严重,上车门变形,挡风玻璃碎裂,车上乘客已撤离。这一撞令仅剩的一个车道也被堵死。

  中午12点左右

  大巴冲出撞上滞留的小车

  又过了半小时,第三起事故发生了。

  一辆福州开往平潭、车牌号为闽AZ7777的大巴速度飞快,撞上了前面滞留的小车,造成包括大巴在内的八车连环追尾,之后,又有两辆小车撞上了这辆大巴车。

  一名被追尾的小车司机说,由于当时车子之间车距小,雨天路又滑,惯性导致一排车接连追尾。其中一辆凯越轿车受损最为严重,后备厢被压进了车后座,三厢车被撞成了两厢车。

  另一名小车车主回忆,当时这辆大巴车速很快,可能刚进隧道,没看清前面停了这么多车,来不及刹车,就撞了上来。

  据了解,闽AZ7777大巴是从福州开往平潭,隶属福建省平潭县万安交通运输有限公司。昨天下午,该公司相关负责人表示,车上没有人员受伤,目前公司已经专人对此事进行处理。

  记者从闽侯县第二医院和中国人民解放军四七六医院了解到,此次多车追尾事故,共造成14名乘客受伤,均为轻伤。

  五虎山隧道全长1045米,事故导致往福清方向的五虎山隧道被封闭近三个小时。下午3点许,五虎山隧道恢复通行。

  □警方提醒

  高速路隧道行车需注意

  高速隧道是事故多发地,福州高速交警支队二大队事故科钱科长说,车辆行驶在高速隧道时,视觉上有影响。车辆刚入隧道时,驾驶员突然由明处进入暗处,眼睛大约需要7至8秒的适应时间。在这个过程中,驾驶员眼睛的灵敏度十分低,看不清东西,因此隧道口往往是事故的多发地点。此外,车辆进入隧道后,驾驶员与外界环境隔绝,对车速、行车间距估计不准,容易引发追尾碰撞事故

  高速隧道内行车安全,我们应该注意什么?

  福州高速交警支队二大队事故科钱科长说,首先是打开车灯,即使是白天,也应在隧道入口约50米处,开启前照灯和示宽灯、尾灯,以便认清前车状况以及引起后方车辆的注意。其次是控制车速,根据隧道口标志上规定的速度进行车速调整。同时进入隧道后,注意保持行车间距。当时速为80公里,行车间距为80米以上;当时速为60公里,行车间距为40米以上。

(责任编辑:曾如萍)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布