福州汽车网_福州车市,福州汽车报价 > 福州车市新闻

省奥体中心:近期新增约百个停车位引质疑

2013年08月07日07:41
来源:东南网 作者:综合报道
  省奥体中心里的停车位越来越多,我们的很多活动空间都被占去了。"昨日,福州市民林女士向记者反映,省奥体中心的北门广场附近,最近又增加了约百个停车位,占去了原来的健身场地。对此,省奥体中心负责人称,新划的车位是最初就已规划好的,只是之前一直都没有划线。接下来将对省奥体内的停车位进行调整,尽量让市民满意。

新增约百个车位市民的活动场所没了

  市民王女士的家就在省奥体中心北门对面,她向记者讲述了近来的遭遇:"我原本都会带着家里的小孩去省体东北角的空地上,玩玩轮滑,健健身。但就在7月底,这个区域附近新划了约100个停车位,我们原来的活动场地一下子没了。"

  到了晚上市民健身运动的高峰期,省奥体中心里的主要通道都会有很多车辆通行。很多来这健身的市民,都会选择在较为偏僻的广场上开展各种活动。让王女士郁闷的是,就在上个月23日左右,她原本活动的广场上划上了近50个车位,周边同时也新增了约50个车位。

  在王女士的指引下,记者找到了省奥体东北角上新划的车位。昨天下午4时许,这些车位上就已经停满了车。"我怀疑这里面的很多车是场馆内的‘神州租车’的。"王女士说。

  昨天下午,记者来到了省奥体中心北门,在入口处的一个小房间上,记者看到了"神州租车"的招牌。一名身穿"神州租车"制服的工作人员说,他们店里一共有100多辆汽车可供出租,除了租出去的车之外,每天停放在省奥体中心的就有大几十辆,主要就分布在北门附近的停车位上。

部门说法 新划车位之前已规划考虑将租车公司清出

  昨天下午,省奥体中心一负责人说,东北角新划的车位,最初规划时就是停车场,只是之前一直都没有划线。对于市民们反映的占去运动空间的问题,该负责人表示,他们接下来还将进一步对停车位进行调整,尽量做到让市民满意。

  而对于租车公司出现在省奥体中心内,该负责人表示,这家租车公司之前是由省奥体的物业公司引进来的,租车公司的停车位也是物业公司出租给他们的。

  市民们反映,租车公司的大量车辆长期占据了公共休闲空间,对此,该负责人称,省奥体中心管理方会考虑将租车公司清出,把他们占据的停车位还给市民。

市民声音 应保证充分的运动空间

  对于省奥体中心现有的停车位,不少市民都提出了自己的意见。在省奥体锻炼的市民张女士就表示,来省奥体锻炼的市民有停车的需求完全可以理解,但管理方应该对停车位有一个整体的规划,将停车位设计到一个相对集中的区域。

  "到处都是停车位,到处都是车子开来开去,对前来锻炼的市民来说很不安全,我们需要的是专门的休闲空间。"

  张女士说,晚上在省奥体跳舞的团体就有10个左右,他们很需要充分的运动空间。

  王先生说,在省奥体体育场外的室外休闲步道旁也有很多停车位,"这些停车位的存在,使得车辆进进出出,导致在这条休息步道上跑步锻炼的人少之又少,省奥体确实应该对停车位进行一次合理的规划调整"。

(责任编辑:曾如萍)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布